River, sufriendo y sin jugar bien, venció a Tigre y sumó tres puntos de oro

Con un gol de Funes Mori, luego de una buena jugada de Ariel Ortega, River le ganó 1 a 0 a Tigre en el estadio Monumental. Expulsaron a Caruso Lombardi. Los de Cappa merecieron el triunfo sólo por su actitud.
Sin jugar bien, el equipo "millonario" derrotó por 1 a 0 a Tigre en el Monumental, con un tanto de Funes Mori en el primer minuto de descuento. Caruso Lombardi estalló de bronca por una supuesta falta en la jugada del gol
En un estadio Monumental colmado y expectante , River le ganó a Tigre por 1 a 0 con ungol de Rogelio Funes Mori y de esta manera se alejó de la zona de promoción.
Con Jonatan Maidana y Carlos Arano como nuevos integrantes de la "innegociable" línea de cuatro defensores de Ángel Cappa, con el debut como titular de Walter Acevedo en la mitad de la cancha, donde el juvenil Manuel Lanzini tiene su primera vez desde el minuto cero, y con Rogelio Funes Mori desde el inicio mientras Mariano Pavone se pone a punto físicamente, River arranca el Apertura.
Para el "Millonario" se trata del inicio de una temporada inédita, ya que arrancará en zona de Promoción por primera vez en su historia.
En los primeros minutos del primer tiempo, River mostró sus cartas en el ataque y pisofuerte el área de su rival, aunque todavía no llegaba con profundidad. Por su parte, Tigre esperaba en su campo y lanzaba balones largos a sus delanteros.
Poco a poco el encuentro empezó a tener situaciones de peligro y la más clara fue para el "Matador" con un disparo de Martín Galmarini, quien volvió al equipo de Victoria después de su paso por la institución de Núñez, que pegó en el palo y luego fue despejada por un defensor.
Emanuel Lanzini, una de las jóvenes promesas del "Millonario", empezó a mover los hilos de su equipo y junto con Ariel Ortega generan los mejores destellos de fútbol en el encuentro. A pesar de esto, el conjunto de Ricardo Caruso Lombardi no se queda atrás pero no llegaba con claridad al arco de Juan Pablo Carrizo.
El cambio de Lanzini por Facundo Affranchino que realizó Ángel Cappa modificó eljuego en el segundo tiempo , ya que de esta manera el equipo de Núñez tuvo más marcaen la mitad de la cancha, aunque perdió una las mejores cartas en ataque.
Carrizo se convirtió en la figura de River y sus intervenciones pasaron a ser vitales para mantener el marcador en cero. El ex arquero de la Lazio, le atajó dos disparos a Mariano Pasini, quien tuvo las chances más claras de la segunda parte.
El juego y el tiempo se fueron diluyendo. Ni River ni Tigre llegaban al área contraria y sus avances eran cortados por las defensas pero cuando parecía que el partido se moría, Ariel Ortega desbordó y tiro un centro atrás que fue cabeceado por Rogelio Funes Mori y decretó el 1 a 0.
A pesar de no ser abrumador, el conjunto de Cappa fue más en lo colectivo pero le faltó contundencia a la hora de definir . Funes Mori no tuvo su mejor partido pero la precisión en centro del "Burrito" fue lo que rompió las dificultades del delantero para anotar.Con esta victoria, el "Millonario" se aleja de la zona de promoción y se sube a lapunta.

Formaciones iniciales:

River: Juan Pablo Carrizo; Paulo Ferrari, Janatan Maidana, Alexis Ferrero, Carlos Arano; Walter Acevedo, Matías Almeyda, Diego Buonanotte, Ariel Ortega, Manuel Lanzini y Rogelio Funes Mori. DT: Ángel Cappa

Tigre: Daniel Islas; Gastón Díaz, Mariano Echeverría, Caludio Pérez, Walter Sánchez; Martín Galmarini, Diego Castaño, Mariano Pasini, Ramiro Leone; Leonel Altobelli y Denis Stracqualursi. DT: Ricardo Caruso Lombardi.

Estadio: River. Hora: 14:00. TV: Canal 9.